Умер легендарный клубный промоутер Москвы, один из ярких символов уходящей эпохи гламура Паша Фейсконтроль

Буквально неделю назад мы делали пост о Фредерике Бегбедере и его книгах «99 франков» и «Идеаль», в которых упоминается Паша Фейсконтроль (Пичугин) как «самый известный вышибала Москвы», а также повести «Духless» Сергея Минаева: «Он, Пашка-фейсконтрольщик, истинный властитель дум. Ведь именно этот ночной страж решает, попадете вы в конечном итоге в мир мумий, достаточно ли близко вы уже подошли к нему или еще нет».

В конце поста мы делаем заключение, что , видимо, эпоха гламура умерла…

View this post on Instagram

В начале сентября 2019 г. Москву второй раз посетил автор легендарного романа "99 франков" Фредерик Бегбедер, написанного в 2000 году. Это уже потом в 2006 г. был Сергей Минаев с его "Духless.Повесть о ненастоящем человеке" и в 2012 г. фильм "Духless" с @danilakozlovsky … Но первым был он. 99 Francs — это не просто книга о маркетинге, ТРИЗ, менеджменте, это история, L'idealно характеризующая эпоху свободы и гламура 2000-х, можно сказать настольная книга того времени…. НО сейчас Frédéric Beigbeder приехал как #dj и выступил с сетом в любимом @mendeleevbar . Закрылись @insight354club @shop_bar_ds и еще много проектов того времени, гламурные образы уже почти никто не делает: @gucci @dolcegabbana @byblos_official , да и @bellapotemkinaofficial не встала в этом сезоне в @mbfwrussia , видимо, правда всё #гламурумер . Фото и видео: @labohememagazine @ananishnev #moscluster #labohememagazine #ananishnev . #frédéricBeigbeder #99francs #lideal #cinema #party #mendeleevbar #glamour #гламуржив

A post shared by Vladislav Ananishnev (@ananishnev) on

У нас есть своя история, связанная с Павлом. В марте 2018 года, когда журнал «Богема» активно занимался BTL — приглашая своих читателей на показы Mercedes-Benz Fashion Week Russia, один конверт приглашений мы отправили в Duran Bar — последний крупный проект Паши. Он нас поблагодарил…

Похороны Павла состоятся завтра 12 ноября.

Церемония прощания состоится Богоявленском кафедральном соборе (Спартаковская улица д.15, метро Бауманская) в 10.00.
погребён Он будет на Рогожском кладбище ( Старообрядческая улица, д.31А, метро Площадь Ильича ) в 13.00.

Это последний пост Павла.