Спектакль «Несчастливые» — это история о притягательных зависимостях и борьбе, о разрушении и созидании, о нас и про нас

В пьесе есть две канвы, одна реальная — истории из жизни молодых людей, которые влюбляются, предают, изменяют, ссорятся с родителями, пытаются отстоять своё место в этой жизни, другая — фантасмагорическая, там герои погружаются в зависимости, утопают в них.

Взаимосвязь реальности и зависимости — их тонких и непростых отношений — исследует автор постановки. Где грань реальности, а где начинается упоительный мир фантазий, грёз, разврата, наслаждений? Кто из героев видит эту грань? И нужно ли ее переходить? Можно ли удержать реальность, когда забирает другой мир? Какая чаша весов окажется тяжелее?

О режиссере и драматурге Виктории Клиповой: с отличием закончила МГУ театральную критику, училась в Понтедере в Италии в центре Ежи Гротовского, также у американского режиссера Пола Лазаруса. Потом жила в Санкт-Петербурге, где осовременила пьесу Ведекинда «Лулу», это ее первая режиссерская работа. Вернулась в Москву, написала пьесу «Несчастливые». 

О команде: Это спектакль с молодыми энергичными актерами из ведущих театральных вузов страны: Егор Дроздов, Елизавета Кралинская, Анастасия Баранова, Евгений Глуховский, Екатерина Иванова, Сурен Акопян, которые посредством своей игры дадут возможность зрителям поставить правильные вопросы перед собой. Вопросы о ведущих зависимостях 21 века: алкоголизм, наркомания, игромания, нимфомания.