Ведущее событие для российских дизайнеров добралось до Волгограда, чтобы заставить дизайнеров продемонстрировать лучшее, на что они способны.

Новый Digital формат мероприятия приглашает стать зрителем каждого из вас.

Устраивайтесь поудобнее, в рамках трансляции вас ждут показы десяти дизайнеров, каждый из которых представит свои самые сильные fashion-наработки в виде двух коллекций, чтобы побороться за звание лучшего. Итого, целых двадцать коллекций на ваш суд.

Детский бренд Vector.trend состоит из тандема двух творческих личностей: дизайнера и конструктора Гуры Вероники и техника Полянской Тамары. Особенно зрителям запомнилась коллекция маленького жениха и невесты «Барышня и хулиган». В ее основу легла идея сочетать грубый котон и нежный гипюр, создав как романтические образы, так и городскую одежду оверсайз. Ростовский дизайнер Виктория Надолинскаяприехала в Волгоград, чтобы дебютировать с новой подростковой коллекцией для девочек «Весеннее настроение». Все изделия выполнены в нежных пастельных тонах и украшены растительными узорами в технике аппликация, гармонично адаптированные к детскому силуэту со свободным облеганием и с элементами оверсайз. Не обошла стороной детскую тематику и Светлана Каблова. Дизайнер специализируется на создании детских образов «с изюминкой», красивой и удобной в носке.

Ксения Антонова (Оксана Безменова) презентует коллекцию Лето-Осень 2020 под названием “Adel”. Адель — женщина, которая живет на морском побережье. Украшения из жемчуга — её любимые. Она любит приходить на берег моря по вечерам и наслаждаться пудровым закатом.Ассоциации со свежестью и нежностью приходят на ум и при взгляде на конкурсную коллекцию дизайнера Натальи Григорьевой. Каждая вещь коллекции создана из натуральных тканей, приправленных винтажным кружевом и ручной вышивкой. Наряды дополняют аксессуары ручной работы. Винтажные нотки в принципе актуальны в этом сезоне, поэтому в той или иной степени встречаются у многих конкурсантов. Так Бренд Кsantia презентует коллекцию «Возрождение», которая символизирует переход природы из одной поры в другую, сочетая оттенки пастели и мягкости трикотажа, а также коллекцию «Новый винтаж» с использованием льна, вискозы и велюра. Говоря об элегантности, нельзя не упомянуть Алину Татаринову. В этом сезоне дизайнер отдала предпочтение коллекции «plus size» — актуальному и элегантному сегодня направлению.

Многие уже знают Наталью Курбакову, основателя бренда NiceKids_NK. Наталья участвует в Fashion битве не впервые. На конкурс из Ростова-на-Дону Наталья привезла с собой коллекцию «Флаги». Она состоит из двух подгрупп: Россия — более спокойная, светлая, мягкая по цветовой гамме; Германия — динамичное сочетание ярких и активных цветов Флага.

Ну и, конечно же, атмосфера праздника – за нее следует сказать спасибо бренду Kalina Atelier во главе с Ириной Какуховой. Бренд представил на битве дизайнеров две коллекции: «Выпускница», где представлены нежные, романтичные, воздушные платья на праздничные мероприятия, а также «Винтажный цирк» — коллекцию для фотосессий и праздничных мероприятий.

Почетное жюри конкурса в лицеБелоусовой Анны, Смирновой Ольги и Цырениной Натальи выбрали победителем битвы молодого дизайнера Полину Песковскую из Ростова-на-Дону, которая единственная из всех участников сохранила  коллекционный ряд. Победительнице битвы в Волгограде всего 15 лет.Она – обычная школьница со своими мечтами, но это не помешало ей  завоевать звание лучшей у более опытных коллег.Победительница представила две коллекции: Первая называется «Quantum Leap» — «Квантовый скачок» и «Hana-akari». Первая коллекция – об изменениях самой Полины. Вторая – это отражение ее любви к аниме-культуре.

«На своем примере мне хотелось показать людям — их усилия и вклад в собственное развитие не напрасны. В один удивительный день произойдет чудо — самые фантастические мечты станут реальностью. Главное, только не опускать руки. Продолжать учиться, мечтать, пробовать себя во всем. И результат непременно будет» — рассказывает Полина. Вместе с победителями других региональных битв Полина Песковская поборется за звание лучшей из лучших в финале в Москве.

Инфопартнер: Журнал «Богема».