«Бостонское чаепитие» — рок-группа с 20-летней историей, легенда московского богемного декаданса и организаторы фестиваля «Бархатное подполье» — выпустила неожиданный альбом. В то время, как многие российские рок-коллективы все еще «ученически» поглядывают на Запад, музыканты «Бостонского чаепития» устремляются как раз на Восток. Явив невиданный как для «русского рока», так и для русской музыки в целом релиз. Оказавшись в очередной раз «впереди планеты всей» (ранее в их творчестве были периоды декаданса, дарк-кабаре, стимпанка и готики), группа «Бостонское чаепитие» новым альбомом вполне может зародить новую моду. И актуальный тренд — уж точно! При этом перед нами интересный фьюжн — в композициях только что вышедшего альбома коллектива сочетаются джаз, рок, восточные тембры и электроника.

Название альбома представлено на тайском языке, заметьте, не на японском, что стало уже до некоторой степени привычным. Композиция «Антидепрессанты» — вообще будто живая картинка с телетайпов мировых новостей, «Саи-баба» — настоящий гимн дауншифтинга (хотя и с «двойным дном»), «Умереть, как Мисима» — стопроцентный прог-роковый «боевик» с ярким восточным колоритом, яростным саксофоном Татьяны Протасовой, громом «японских барабанов» в исполнении Михаила Протасова и тембром китайского эрху, «Потерянные в Сайгоне» — притча из новейшей истории по мотивам войны во Вьетнаме и т.д. Одна из композиций звучит… без музыки…

В Сети доступна радиоверсия альбома (полная версия, единым треком (все как любят поклонники Pink Floyd, но совершенно по-другому), с аутентичными азиатскими шумами и текстами на тайском, вьетнамском, японском и китайском) доступна по спецзаказу на сайте коллектива

Автор композиций и лидер коллектива — Владимир Преображенский.

Как сообщает официальный пресс-релиз, «непостижимым образом группа «Бостонское чаепитие» скрещивает прогрессив-рок в духе King Crimson с пекинской оперой, жёсткую электронику в традициях Prodigy с психоделическим нойзом и джазом, умудряясь писать при этом песни исключительно на русском. А тексты обязывают слушателя знать «в лицо» классиков японской литературы, индийских мистиков, понимать культурные коды времён войны во Вьетнаме и многое другое. Весь альбом — поле  напряженной драмы, притяжения и борьбы культур Запада и Востока, пропущенные через глубоко личные переживания автора. Где ещё могли встретиться, к примеру, монахи монастыря Шаолинь и сирийские беженцы, созерцающие горящий Нотр-Дам?»

Послушать альбом можно здесь https://music.yandex.ru/album/12784370