Концептуальное модное событие России — Международная детская неделя моды «Volga Fashion Week Kids» -состоялась с 26 по 29 августа в Казани.

Это был принципиально новый подход к восприятию мира, к восприятию жизни. Мы снова почувствовали себя по-детски честными, открытыми, душевными, искренними и едиными с природой. Ведь самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце. Именно поэтому дизайнеры, маленькие модели и гости фэшн-шоу отметили особое очарование и душевность детской недели моды.

Работать с лучшими — наша традиция, которой мы остаемся верны из года в год, из проекта в проект, создавая события международного масштаба. Особенно трепетно мы относимся к постановке и организации фэшн-шоу. Наша команда знает, как превратить дефиле в грандиозное представление, в котором переплетаются мода, стиль, искусство, музыка, хореография и неиссякаемая энергия.

Традиционно неделя моды началась с деловой программы. Мы говорили об экологии и осознанности. Природа, свобода, экологичность, честность, душевность, открытость, непосредственность, натуральность и минимализм – вот наши главные ценности, которые нашли отклик в сердцах всех участников.

Главное модное событие «Volga Fashion Week Kids» состоялось в крупнейшем спортивном комплексе страны — «Ак Барс Арене». Две сотни прекрасных детей разного возраста прошли по подиуму, представив самые лучшие и самые свежие коллекции дизайнеров из 12 российских городов.

В этом сезоне режиссером главного мероприятия был лучший постановщик FASHION показов по версии «WORLD FASHION CHANNEL» — Валерий Сороковой. Каждое фэшн-шоу под руководством мастера – это целая история, уникальное событие, которое невозможно забыть.

Хедлайнером показа выступил известный российский бренд «ДНК». «DNK» – это российский дизайнерский бренд одежды без возрастных ограничений и стереотипов. Одежда полюбится тем, кто хочет быть одет не как все, ведь все коллекции бренда лимитированы.

Особым гостем этой недели моды традиционно стала 12-летняя Софья Терёшина (г.Сочи) со своей коллекцией «Фантазия». Юный модельер сама придумывает и шьёт одежду для детей и подростков, является самым молодым дизайнером многих фэшн-показов и резидентом основных недель моды в России и за рубежом.

Открытием для посетителей стал российский бренд «PodiumKids» Екатерины Счастливой (г.Москва) с коллекцией «Two horses» и  капсульной коллекцией «Платье для маленькой куколки» (в основу которой были положены эскизы, выкройки и фотографии работ первого русского модельера Надежды Ламановой). Именно в одежде этого бренда на фэшн-показе была наша ведущая – Кира Романова.

В итоге, на самой большой площадке Казани – в «Акбарс арене»  состоялись показы более 20 дизайнеров со всей России.

Генеральным информационным партнёром Международной недели моды «Volga Fashion Week» в этом году выступила радиостанция «Детское радио» в Казани.

По словам автора и генерального продюсера «Volga Fashion Week» Юлианы Благовской: «В театре жизни единственные настоящие зрители – это дети». И в этом убедились все, кому посчастливилось принять участие в самом модном событии этого лета.