Проект Fashion Futurum Accelerator начинает отбор участников третьего сезона акселерационной программы

Второй сезон проекта Fashion Futurum Accelerator завершен. За шесть месяцев ведения проекта организаторам удалось объединить креативный потенциал дизайнеров и возможности производственных площадок, чтобы получить новый дизайнерский продукт. В ноябре запускается пошив первой партии пальто и курток компании «БАСК» совместно с дизайнерами- участниками Fashion Futurum Accelerator.

Fashion Futurum Accelerator — это инновационная программа, призванная помочь молодым российским дизайнерам найти свое место в индустрии моды и расширить границы своего бизнеса. Программа организована Национальной палатой моды при поддержке Агентства стратегических инициатив и включает в себя мастер-классы лидеров индустрии, международных и российских экспертов, успешных предпринимателей и бизнес-тренеров, а также практические проекты на производствах партнеров в индустрии.

В рамках второго набора Fashion Futurum Accelerator участники также познакомились с передовыми технологиями современной текстильной промышленности. Так, например, на оборудовании компании Printbar сделать принт на любой ткани и получить готовый продукт можно всего за 2 дня. Дизайнеры сразу воспользовались технологией и создали к финальной защите проектов специальные футболки–манифесты своих брендов.

В рамках Fashion Futurum Accelerator эксперты Школы экспорта РЭЦ прочитали курсы, посвященные государственной поддержке экспорта и возможностям онлайн-торговли для экспортеров.
«Fashion Futurum случился именно тогда, когда стало отчетливо понятно: очень, ну очень многое надо менять. И мы попали в проект, где в течение целого полугода нас собирали на ежемесячные модули в разных городах и взрывали мозг новейшими технологиями – от тканей c разными необычными составами и свойствами до микрочипов и VR. Расширяли горизонты техниками дизайн-мышления и коучинга. Мы ездили на производства и знакомились с практиками из мира модных показов и ритейла, делали умозрительные упражнения по созданию проектов, брендов, дизайна. Мы рассматривали все грани модного бизнеса: производственные технологии и процессы, подсчеты и юридические тонкости, позиционирование и продвижение, стилистику и фотосъемки, текущее управление и стратегическое планирование. Мы переосмыслили себя и мир вокруг, и пусть это будет началом нашего пути к большим переменам», — Ирина Шувалова, бренд Varvara Zenina.

Проект Fashion Futurum Accelerator начинает отбор участников третьего сезона акселерационной программы. Подать заявку можно до 21:00 7 октября на платформе Leader-ID https://leader-id.ru/event/11420/.

Отбор пройдет в 2 этапа. По итогам 1-го лучшие кандидаты будут приглашены на творческий конкурс, который состоится 11 октября в Москве в рамках Недели моды MBFW Russia. Победители творческого конкурса станут участниками Fashion Futurum Accelerator. Вводные занятия пройдут уже 12–13 октября на площадках MBFW Russia («Манеж») и Futurum Moscow (Музей Москвы). По итогам 6-месячной программы участники смогут представить свои проекты на рассмотрение экспертного совета Национальной палаты моды.

«Для участия в Mercedes-Benz Fashion Week Russia мы проводим строгий отбор. Особенно если мы выделяем грант участнику. Его получают лучшие из лучших. По итогам Fashion Futurum Accelerator некоторым дизайнерам предложено участие в проектах Национальной палаты моды, остальные получили полезные рекомендации, мы остаемся на связи», — рассказывает Президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

Основная программа Fashion Futurum Accelerator состоит из 6 модулей и пройдет с октября 2018 по март 2019 г. В рамках Fashion Futurum Accelerator участники при поддержке Национальной палаты моды, экспертов и бизнес-коучей будут решать практические задачи на площадках индустриальных партнеров.

Related Post

Задание участникам проекта «ПОДИУМ» Россия от «Богемы» (de luxe)Задание участникам проекта «ПОДИУМ» Россия от «Богемы» (de luxe)

ЗАДАНИЕ ОТ ЖУРНАЛА «»БОГЕМА»: Журнал «Богема» — аккредитованное СМИ на Скачках Гран-При радио Монте-Карло. Мы выбрали возрастную модель — гостью Журнала «Богема» на Скачках и решили ее кардинально преобразить с

Второй Moscow Fashion Day 2.0 пройдет в ресторане «Березка-Сити» уже 11 ноябряВторой Moscow Fashion Day 2.0 пройдет в ресторане «Березка-Сити» уже 11 ноября

   Уже меньше, чем через месяц, 11 ноября, в ресторане «Березка-Сити» состоится Moscow Fashion Day 2.0 — модный показ совершенно нового формата. Moscow Fashion Day 2.0 – это новое слово

13 октября 2018 г. в 16-00 состоится показ Slava Zaitsev’s Fashion Laboratory (SZFL)13 октября 2018 г. в 16-00 состоится показ Slava Zaitsev’s Fashion Laboratory (SZFL)

«Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева» — авторский образовательный проект великого русского модельера Вячеслава Зайцева, который представляет на Mercedes-Benz Fashion Week Russia показ  коллекций  выпускников и студентов. 129110, Москва, Проспект Мира, 21 , http://www.fashionlab.ru/ , @szfl