В Москве возобновили традиции салонов 19 века

Фото: CelebrityTV

Фото: CelebrityTV

В столице возобновили традицию салонов 19 века. С легкой руки, любительницы истории и искусства- Ольги Светлой, прошел красивый вечер «Высший СветЪ», приуроченный к юбилею организатора.

Двери гостям распахнул особняк Василия Хлудова в центре столицы.

Его владелец был русским предпринимателем и меценатом. Потому, стены здания помнят не мало именитых гостей: Николай Рубинштейн, Андрей Белый, Сергей Танеев, Мережковские и другие не менее известные.

 Особняк оформлен в стиле эклектики. Использованы мотивы флорентийской архитектуры, такие как обрамление арочных окон, фриз с гирляндами. Сохранился декор парадной одномаршевой лестницы и лепнина в некоторых залах.

Фото: CelebrityTV
Фото: CelebrityTV

Ярким режиссерским дополнением события, стала поддержка проекта «Заблудшие», которые известны своими имерсивными представлениями. Они организовали выступление балерины с сольной партией из «Лебединого озера», а также встречу гостей самим Василием Хлудовым, в роли которого выступил актер театра и кино- Константин Хрустачев.

Фото: CelebrityTV
Фото: CelebrityTV

В этот вечер поздравить именинницу пришли представители творческих профессий и предприниматели.

Незабываемым музыкальным экспромтом порадовал собравшихся Ренат Кармаков- виртуоз, поэт, автор и исполнитель, солист «Москонцерта», исполнивший на рояле свои авторские произведения.

Романтическая обстановка полумрака, красивая лепнина, торжественно одетые гости- все это создало незабываемую обстановку, где каждый из присутствующих почувствовал себя героем романа 19 века.

Ольга Светлая. Фото: CelebrityTV
Ольга Светлая. Фото: CelebrityTV

«Я каждую неделю посещаю самые различные мероприятия в Москве. И мне хотелось сделать свое-особенное. Хотелось вложить весь накопленный опыт и насмотренность, чтобы познакомить гостей с уникальной локацией, новыми яркими именами и эстетикой. Хотелось не просто получить комплименты и подарки в честь своего дня рождения, скорее- поделиться красотой и зародить в каждом желание прикоснуться к чему-то по-настоящему талантливому и прекрасному.

Видя улыбки гостей этого события- в моей душе ликовала радость, а в голове рождались мысли о том, что хочу поскорее повторить подобный вечер вновь! Надеюсь, это станет красивой традицией!»– эмоционально делится Ольга Светлая.

Долгожданным и фееричным стал показ вечерней коллекции нарядов. Готическое кружево, нуаровская эстетика и профессиональные модели создали полное ощущение присутствия на лучших модных показах мировых недель моды.

Фото: CelebrityTV
Фото: CelebrityTV

Восторг зрителей от столь масштабной культурной программы дополнили вокальные выступления лауреатов Российских и Международных конкурсов Сабины Киселевой и Наиля Гимадеева.

Подробнее в сюжете CelebrityTV по ссылке:

Информационную поддержку вечеру оказали: CelebrityTV, журналы: «Богема» и др.