Группа «Бостонское чаепитие» представляет песни из «азиатского» цикла


Декаданс, дарк-кабаре, бурлеск, джаз-рок – все эти направления группа«Бостонское чаепитие» чудесным образом аккумулировала в своем творчестве, с момента своего возникновения в 2000 году сразу став некоей творческой лабораторией. 

«Бостонское чаепитие» не только улавливало актуальные веяния современного искусства, но и задавало тренды. 

 Идеологи Движения «Бархатное подполье», лидеры московского рок-декаданса,музыканты «Бостонского чаепития» одними из первых среди отечественных рок-групп освоили и эстетику стимпанка, разумеется, на ней не останавливаясь. 


В музыке «бостонцев» можно найти отзвуки кабаре 30-х, джазовые интонации,традиции арт-рока и даже готики. Не считая экспериментов в области электроники… 


Их называют рок-эстетами, рок-денди, рок-декадентами – из-за элегантного,аристократичного имиджа и способности создать на своих концертах атмосферу богемного салона. Нередко группа выступает с театром, в сопровождении танцовщиц, в ход идут грим, фраки, цилиндры и прочие аксессуары,усиливающие общую театральную атмосферу происходящего. 


Музыканты «Бостонского чаепития» — герои документальных фильмов («Счастьеесть», «Бархатное подполье Владимира Преображенского» и телепередач (телеканалы«Россия», «Культура», ТНТ»), участники креативных фотосессий и арт-проектов. По их творчеству написан диплом и несколько курсовых работ. 

Лидер группы – музыкант и журналист Владимир Преображенский (ранее известныйкак лидер группы «Летучий Голландец», один из основателей проекта «Алхимическоекабаре им. Яна Потоцкого», экс-клавишник группы «Оберманекен») 


Из прессы: 

После того как сошла со сцены мрачная «Агата Кристи», а «Оберманекен» впал влетаргический сон, «бостонцы» получили переходящее знамя лидеров столичногорок-декаданса. Их новый альбом под приторным названием «Татуированная роза»,презентуемый с театрализацией на грани буффонады, включает как новые хиты, таки вещи периода 90-х. Смесь старомодности и злободневности, положенная нафирменную музыкальную подкладку из джаз-рока и дарк-кабаре, не оставитравнодушными даже случайных посетителей. 


(Журнал «Итоги») 



«Бостонское чаепитие» — это некоторый феномен на рок-сцене. Они занимаюткакой-то очень тонкий и очень изысканный, я бы сказал, сегмент. Это такой,знаете ли, декаданс, это эстетика Серебряного века. «Бостонское чаепитие» — этогруппа, которая сделала целое движение под названием «Бархатноеподполье». 

(ИА newsmuz.com) 

Осенью 2018 года группа «Бостонское чаепитие» начинает работу над новойпрограммой. По словам лидера коллектива Владимира Преображенского, в ней будетдовольно много азиатских мотивов. Об этом можно судить хотя бы по названиюнекоторых композиций и исходя из ассоциативной связи с отдельными странами:«Саи-баба» (Индия), «Отель «Хуахин» (Таиланд), «Потерянные в Сайгоне»(Вьетнам), «Умереть, как Мисима» (Япония). Как соединятся эти мотивы с чертамиджаз-рока и прогрессив-рока, свойственным «Бостонскому чаепитию», пока остаетсязагадкой. Но то, что программа будет невероятно интересной и оригинальной,понятно уже сейчас.