Премьера документального фильма «Старикам здесь не место?»

Документальный фильм «Старикам здесь не место?» журналиста российского телеканала «Продвижение» Алены Бензик освещает проблему старости и жизнь пожилых людей в разных странах мира. Героями ленты стали жители России, Армении, Японии и США, обычные пенсионеры, рассказавшие создателям фильма о себе и отношении к жизни. Фильм, как пояснила Алена Бензик, показывает, что дело не в стране, а в отношении людей к жизни в каждой из них.

«Мне бы не хотелось, чтобы зрители только сравнивали уровень жизни российских и зарубежных пенсионеров. Это и не нужно. Для себя я открыла секрет счастливой старости: нужно каждый день стараться жить в удовольствие», — отметила Алена Бензик.

Премьера фильма «Старикам здесь не место?» на телеканале «Продвижение» состоялась осенью 2019 года.

В марте 2020 года фильм представлял Россию на фестивале PlayButton International Short Film Festival в Индии в рамках специальных показов документальных фильмов БРИКС. Медиапартнерфестиваля Play Button — международная сеть TV BRICS.

Позднее картина Алены Бензик «Старикам здесь не место?» была продемонстрирована в специальном блоке фестивального кино Play Button в российском эфире канала TV BRICS наряду с фильмами-победителями индийского киносмотра.

Фильм доступен для бесплатного просмотра на сайте ТВ БРИКС в разделе «БРИКС Кино»: https://tvbrics.com/shows/dokumentalnyy-film-starikam .