Российский бренд и постоянный участник Mercedes-Benz Fashion Week Russia – NASTYA NEKRASOVA впервые принял участие в MBFW Berlin. Видеопрезентация цифровой коллекции бренда NASTYA NEKRASOVA транслировалась 7 сентября на сайте mbfw.berlin, а также на страницах MBFW Berlin в социальных сетях. Цифровой показ NASTYA NEKRASOVA прошел в рамках глобальной инициативы MBFW International Editions Vol 1 по обмену дизайнерами между Неделями моды MBFW. Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве и Mercedes-Benz Fashion Week Berlin заключили соглашение, и в свою очередь дизайнер-участник MBFW Berlin примет участие в осеннем сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, который пройдет с 19 по 23 октября.

«Источником вдохновения послужили сны главного героя из культового советского фильма “АССА”», – создатель бренда Анастасия Некрасова о своей коллекции.

«Глобальное сотрудничество, объединение – один из главных трендов новой эпохи. Чем больше мы обмениваемся опытом, коммуницируем, тем больше возможностей у локальных дизайнеров по всему миру показывать себя, продвигать принципы устойчивого развития, аутентичность», – президент Национальной палаты моды и Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский.

Бренд NASTYA NEKRASOVA использует органические и переработанные материалы, поддерживает местных ремесленников и производителей, следует принципам slow fashion: меньше единиц – лучше качество. В 2021 году бренд запустил новую, полностью цифровую линию одежды.

Mercedes-Benz Fashion Week Berlin проходит с 6 по 8 сентября как в офлайн-, так и в цифровом формате. Вместе с показами можно посмотреть также презентацию фильмов о моде Марка Кейна, паблик-токи She‘s Mercedes The Studio X MBFW Berlin, панельную дискуссию Совета моды Германии и 3 лекции Fashion Open Studio x MBFW talks.